首页 > 新闻动态 > 行业新闻

2011欧美花园植物应用流行趋势

      2011年,欧美花园在植物应用上会呈现怎样的流行趋势呢?日前,芝加哥花卉园艺专家罗伯特·齐默发表了自己的见解。     趋势一:黑色花以稀为贵
   
罗伯特·齐默认为,在色彩缤纷的各类植物中,开黑色花的植物,可能是2011年最热门的需求类型。园艺师们大多喜欢黑色花,他们知道黑色是在植物界非常稀缺的花色,物以稀为贵,人们对于有着神秘感的黑色花就多了一份追求。目前,开黑色的花卉植物中,最受欢迎的是黑巴罗耧斗菜、世纪风暴鸢尾、好斗者鸢尾、布莱克萱草、黑夜皇后郁金香等品系,也包括多年生堇菜属黑色花品种和蜀葵等。
    趋势二:纯白花色受追捧
   
白色也将是格外被消费者喜爱的花色。2011年,更多纯白花色的品种将被看好。飞燕草、鸢尾、萱草、雏菊、百合、芙蓉等花卉中,白色品种将受到市场的追捧。在花园里,与黑花色的品种一样,白色品种也将被大量使用。为此,育种人将加强对一些多年生植物的纯白花色品种的育种,像目前推广的白色萱草品种中,花朵经常是白中还带着淡淡绿色、黄色或者乳白色的影子。
    趋势三:迷你针叶树流行
   
迷你针叶树将在2011年将呈现更明显的流行趋势。这类植物的株高通常从15厘米到180厘米不等,株形经过修剪,做成各种各样的造型,而且是以盆栽的方式,被越来越多地应用到花园中。
    趋势四:彩色蔬菜更丰富
   
2011年,花园中将见到更多五彩缤纷的蔬菜。蓝色的马铃薯、红色或黄色的胡萝卜、紫色的卷心菜等,都将是花园布置中的亮点。最近几年,每年都有各类彩色蔬菜的新品种出现,不同颜色的生菜、甜菜,甚至彩色的玉米,正在被园艺家们关注,并得到越来越多消费者的喜爱。
    趋势五:乡土宿根需求大
   
美国对乡土多年生植物和草坪类植物的需求势头强劲。在美国各地,雨水花园的盛行,将比以往任何时候都要明显。雨水花园是指那些在洼地、浅滩种植深根系的乡土植物或草坪,形成一个花园式的景观。雨水花园的位置比较特殊,通常是有径流的区域,像行车道的周边等,可以将雨水集中引到花园中,而不是直接进入排水系统。在这类花园中,将大量种植乡土的多年生植物和草坪植物,这也是促使2011年这两大类植物需求势头持续强劲的主要原因。在雨水花园中,选用的多年生植物通常都有很深的根系,并以野花组合的方式大面积种植。雨水花园之所以盛行,有多方面的原因,其中一个最主要的原因是雨水花园能够吸收和过滤该地区的雨水,避免没经过过滤的雨水,通过径流带着各种杂质流到湖泊或河流中,从而减少对水资源的破坏。
资源来源:中国风景园林网 责任编辑:管理员 添加时间:2011-2-17
相关资源列表